Was is (s) t Deutschland
Eine Kulturgeschichte über deutsches Essen
Autor*in: Deckers, Daniel; Heinzelmann, Ursula
Jahr: 2024
Sprache: Deutsch
Umfang: 432 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Unterwegs in deutschen Küchen und Kellern Essen in Deutschland war nie einfach, sondern immer komplex, und genau das stellt die Stärke der deutschen kulinarischen DNA dar. Die Offenheit und Aufnahmefähigkeit gegenüber den unterschiedlichsten Einflüssen ist trotz aller geschichtlicher Störfaktoren bis heute ihr bestimmendes Merkmal. Autorin Ursula Heinzelmann spürt in chronologischer Folge den unzähligen Schichten nach, die in ihrer Gesamtheit die deutsche Kulinarik prägen, von der Grütze am steinzeitlichen Feuer über die ritterlichen Bankette der Minnesängerzeit bis zum Streetfood der Gegenwart.
Titelinformationen
Titel: Was is (s) t Deutschland
Autor*in: Deckers, Daniel; Heinzelmann, Ursula
Verlag: Tre Torri Verlag
ISBN: 9783960331759
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 14 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 28 Tage