der Verbund LEsen Online SUEDbayern - LEO-SUED. Die Köchin und der Kardinal

Seitenbereiche:

Die Köchin und der Kardinal

Die Köchin und der Kardinal

Roman

Autor*in: Lotz, Christa S.

Jahr: 2013

Sprache: Deutsch

Umfang: 367 S.

Verfügbar

3.6

Inhalt:
Der Fluch der Liebe. Man schreibt das Jahr 1634. Noch ist der Schwarzwald von den Wirren des Dreißigjährigen Krieges verschont geblieben. Doch im September ziehen plündernde Truppen des Kaisers durchs Land. Sie verwüsten die kleine Stadt Calw, wo die junge Elisabeth mit ihrer Familie lebt. Zusammen mit ihrer Schwester Agnes wird Elisabeth von Jakob, einem Musketier, entdeckt, der ihnen zur Flucht in die Wälder verhilft. Elisabeth verliebt sich in ihn, doch ihr Weg führt sie nach Baden-Baden. Sie wird die Leibköchin des Kardinals Thomas Weltlin. Bald schon ahnt sie, dass der Kardinal sich in sie verliebt hat. Wenig später ziehen die Truppen des Kaisers heran und belagern das Schloss. Nach einem Gemetzel entdeckt Elisabeth den schwerverwundeten Jakob und pflegt ihn heimlich in einem Gartenhaus. Ständig ist sie in Gefahr, von ihrer Schwester, dem Kardinal oder den Bediensteten entdeckt zu werden. Als Jakob wieder gesund ist, kehrt er zum kaiserlichen Tross zurück. Elisabeth tut alles dafür, einen Weg zu ihm zu finden, und gerät dabei selber in Lebensgefahr ... Ein opulenter historischer Roman über eine Köchin und ihre unmögliche Liebe.
Autor(en) Information:
Christa S. Lotz lebt in Baden-Württemberg am Rande des Schwarzwaldes. Sie hat bereits mehrere historische Romane veröffentlicht.Als Aufbau Taschenbuch sind bisher von ihr erschienen: 'Die Nonne und die Hure', 'Die Pilgerin von Montserrat', 'Die Hure und der Mönch' sowie 'Die Köchin und der Kardinal'.

Titel: Die Köchin und der Kardinal

Autor*in: Lotz, Christa S.

Verlag: Aufbau

ISBN: 9783841205933

Kategorie: Belletristik & Unterhaltung, Romane & Erzählungen, Historisches

Dateigröße: 608 KB

Format: ePub

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
117
Durchschnittliche Bewertung: